イベントコンパニオン/フォトモデルとして活動する高宮葵のブログ。 日記は毎日・TOP画像は不定期で更新中。 仕事・日本手話/ASL・ノルウェージャンの話題など。
2014.12.29TOP画像/Nobuさん
Nobuさん
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20140201

この前料理教室で習った(というか、電車遅延で遅刻したから食べただけともいう)
蕪と鶏肉の和え物を作りました。
中華風
葉っぱも食べたよ。


次は蕪のシチューを作ろうかな。
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テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

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コメント
蕪は
そのままでもいいのですが・・・

煮込むとまたいい味が出ます!

(鶏ガラスープ&ベーコンで煮込むとシンプルでいいですよ、よくネタに困った時やる料理です)
  1. 2014/02/01(Sat) 22:04:42 |
  2. URL |
  3. tomyx21 #-
  4. [ 編集]
>tomyx21さん
私は、スープを作る時はだいたいポタージュにしてます。
  1. 2014/02/01(Sat) 23:23:54 |
  2. URL |
  3. 高宮葵 #-
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