イベントコンパニオン/フォトモデルとして活動する高宮葵のブログ。 日記は毎日・TOP画像は不定期で更新中。 仕事・日本手話/ASL・ノルウェージャンの話題など。
2014.12.29TOP画像/Nobuさん
Nobuさん
* お知らせ *
女子カメWatchにて連載していた『高宮葵の女子カメトーク』、無事終了しました。
全7回のバックナンバーはこちらからどうぞ→

デコレンズキャップ作りの記事は、こちらをクリック→

お仕事のご依頼は、ページ下のメールフォーム経由でご連絡下さいませ。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. Edit
  2. | Permalink
  3. | Category:スポンサー広告
  4. |
天下一品がわりと好きです。
盲腸で入院して、退院したその足で食べに行く程度には好きです。

普段はもっぱら、こってりです。
あっさりは、2回くらい食べたことがあります。
スープの奥~~~~の方に、こってりの影を感じました。

さて、本日は初めて、「味がさね」にチャレンジしました。
我が家の最寄店舗では、最近になって取り扱いが始まったらしー。
私は、今日の今日まで存在すら知りませんでしたよ。

これ↓
20140604

曰く、
スープはこってりベース、麺は専用の太麺、具は白菜・豚バラ。
その名は味かさね……。



うん、うん。。。
確かに、看板に偽りなし。

だがしかし、私が求めているものとは違った(ヽ'ω`)

私、神座とか粋家みたいな、優しい味を想像してたのよ。
それで、その遠くの方にこってりの影がチラつくくらいのが食べたかったの。


味がさね……確かに重なってたわw
謳い文句には嘘は無いです。

こってりと、白菜と豚とがごっちゃになって。
それでいて、色々味がするわりには、味の核が無くて。
私の舌には、残念ながら合わなかったけど。。


やっぱ、こってりが一番だな
関連記事

テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. Edit
  2. | Permalink
  3. | Category:画像付き日記
  4. | トラックバック:0
  5. | コメント:2
  6. |
コメント
天一、私も大好きです!
京都に住んでいた数年間で、すっかりはまってしまいました。時々無性に食べたくなるのよね〜。

味がさね、一度チャレンジしてみたいかも。
  1. 2014/06/04(Wed) 21:11:47 |
  2. URL |
  3. karinon #M63KdNRU
  4. [ 編集]
>karinonさん
「久々に天一行くか~」って時に味がさねにトライしちゃうと、
ちょっとガッカリしちゃうかも……!w

天一の本店って、京都にあるんですよね。
出張のついでに、2~3回連れて行ってもらいましたv-373
から揚げが東京と違ってびっくり(・∀・)
  1. 2014/06/06(Fri) 17:59:41 |
  2. URL |
  3. 高宮葵 #-
  4. [ 編集]









:

トラックバックURL
http://aoitakamiya.blog.fc2.com/tb.php/4252-4d2c9567
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。