イベントコンパニオン/フォトモデルとして活動する高宮葵のブログ。 日記は毎日・TOP画像は不定期で更新中。 仕事・日本手話/ASL・ノルウェージャンの話題など。
2014.12.29TOP画像/Nobuさん
Nobuさん
* お知らせ *
女子カメWatchにて連載していた『高宮葵の女子カメトーク』、無事終了しました。
全7回のバックナンバーはこちらからどうぞ→

デコレンズキャップ作りの記事は、こちらをクリック→

お仕事のご依頼は、ページ下のメールフォーム経由でご連絡下さいませ。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. Edit
  2. | Permalink
  3. | Category:スポンサー広告
  4. |
昨日の料理教室は、そら豆を使って和洋中。
そら豆の薄皮剥きは好きな調理作業ベスト3に入るので、
張り切って剥き剥き(`・ω・)

あと、にんにくの芽を取るのと、セロリの筋取りがスキw

20150429

左上から時計周りに、
そら豆と雑穀米のリゾット
茶色いのは鶏皮をカリカリに焼いたもの。

そら豆のひろうす
ひろうすって何??と思ったら、がんもどき的なものでした。
やさしい味。

そら豆と新イカの炒め物
新イカの場合、皮剥きは2枚でいいんだって


そうそう。
先生から、教室設立35周年ということで、
生徒一人一人にパウンドケーキと記念品が配られました。

35年って、本当にすごいなーーー
関連記事

テーマ:料理教室 - ジャンル:グルメ

  1. Edit
  2. | Permalink
  3. | Category:画像付き日記
  4. | トラックバック:0
  5. | コメント:0
  6. |
コメント









:

トラックバックURL
http://aoitakamiya.blog.fc2.com/tb.php/4586-6c917df0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。